ヘルシー?知ってるけど苦手…克服しよう!納豆編 レシピ

ヘルシー?知ってるけど苦手…克服しよう!納豆編
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にゃにゃこさん
にゃにゃこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
これなら納豆たベられる★
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養豊富で力がつくのはわかっているけどどうしても「ねばねば」食材は苦手…。
なんとか食べたい!日々レシピを研究中。今回は納豆編です。

材料

  1. 納豆 1パック
  2. パン粉 1/2カップ
  3. 豆乳 1/4カップ
  4.  1/2個
  5. 小麦粉 1/3カップ

作り方

  1. 1.

    納豆は添付のたれ(&好みでカラシも)を加えてよく混ぜる

  2. 2.

    ボールにパン粉をいれ牛乳1/4Cを加えてなじませる

  3. 3.

    卵、小麦粉を加えてよく混ぜて、納豆を加える

  4. 4.

    3)を大さじ1くらいの大きさにはすくって、180C°の油に入れる。

  5. 5.

    焼き色がつくまで揚げて油を切ってできあがり

ワンポイントアドバイス

「納豆嫌い度」に合わせてパン粉の量は調整してください

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/nyanyako731-writing/archives/1067252777.html

  • (ID: r1205277)
  • 2017/08/10 UP!

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