かぼちゃの種とわたをとり、皮をあらく取り除く。
かぼちゃをラップに包み、レンジで柔らかくなるまでチンする。
フォークでつぶし、塩コショウを入れて混ぜる。
スライスチーズは1枚を真ん中で折り曲げて半分に切っておく。
春巻きの皮にチーズ(1/2枚)とかぼちゃ(チーズが隠れるくらい)をのせて包む。
フライパンに油をしき、皮がきつね色になるまで焼く。
記録用です
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑かぼちゃとチーズの春巻き | レシピブログTOP