かぼちゃとチーズの春巻き レシピ

かぼちゃとチーズの春巻き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 9
ゆりさん
ゆりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

余り物

材料

  1. かぼちゃ 8分の1個
  2. スライスチーズ 4枚
  3. 春巻きの皮 8枚
  4. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの種とわたをとり、皮をあらく取り除く。

  2. 2.

    かぼちゃをラップに包み、レンジで柔らかくなるまでチンする。

  3. 3.

    フォークでつぶし、塩コショウを入れて混ぜる。

  4. 4.

    スライスチーズは1枚を真ん中で折り曲げて半分に切っておく。

  5. 5.

    春巻きの皮にチーズ(1/2枚)とかぼちゃ(チーズが隠れるくらい)をのせて包む。

  6. 6.

    フライパンに油をしき、皮がきつね色になるまで焼く。

ワンポイントアドバイス

記録用です

記事のURL:

  • (ID: r1196588)
  • 2017/07/09 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとチーズの春巻き | レシピブログTOP