うまソースかけ鶏胸肉のピカタ レシピ

うまソースかけ鶏胸肉のピカタ
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さとまりさん
さとまりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

あっさりの鶏胸肉を使ってピカタに。
そして家にある野菜を細切りにしてうまソースで炒めてソースにしてみました。

材料

  1. 鶏胸肉 一枚
  2. 塩胡椒 少々
  3. 小麦粉 大さじ2
  4.  一個
  5.  小さじ1
  6. 残り物の野菜 適量
  7. うまソース 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉をスライスして、塩胡椒振ってから小麦粉を軽くまぶします

  2. 2.

    卵につけた胸肉を、油を引いたフライパンで焼き、しっかり火が通ったら取り出します

  3. 3.

    残り物の細切りにした野菜を胸肉を焼いたフライパンで炒め、うまソースで味付けします

  4. 4.

    胸肉のピカタに野菜のソースをかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

火が通りやすいように一センチほどの薄切りで。
焼き色は卵が黄色から茶色に変わる手前くらい。
残り物の野菜は細切りにするとソースが絡まりやすいです。

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  • (ID: r1186976)
  • 2017/06/10 UP!

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