免疫力UP☆春キャベツとパプリカの辛みそ炒め レシピ

免疫力UP☆春キャベツとパプリカの辛みそ炒め
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 8
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯がススム☆と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ビタミンCたっぷりで免疫力UP☆
ご飯がススムおかずです♪
彩りが良いのでお弁当にも◎

材料

  1. 春キャベツ 1/4個
  2. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  3. ☆みそ(赤みそでもOK) 大2
  4. ☆みりん 大2
  5. ☆オイスターソース 小1
  6. ☆豆板醤 小1/2
  7. ☆(お好みで)ラー油 少々
  8. ごま油 大1

作り方

  1. 1.

    春キャベツはざく切りして洗い、しっかり水をきる。
    パプリカはへたと種をとり、細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を中火で熱し、パプリカを入れてツヤが出たら春キャベツを加えて炒める。

  3. 3.

    春キャベツに油がなじんだら☆を入れて炒め合わせ、水分を飛ばして火を止める。

ワンポイントアドバイス

*野菜の水気をしっかりきり、強めの中火でパパッと仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/415428

春のお弁当レシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは春のお弁当レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1350468)
  • 2019/03/14 UP!

他のキャベツのレシピ(91,565件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑免疫力UP☆春キャベツとパプリカの辛みそ炒め | レシピブログTOP