しめじは石づきをとってほぐす。
なすは1cm幅の半月切り、ベーコン(スライス)は5mm幅に切る。
耐熱ボウルに☆を混ぜ、豚薄切り肉を加える。
ラップをかけてレンジで5分加熱(600W)。
ラップをはずして混ぜ合わせ、1を加えてラップをかけ、レンジで5分加熱(600W)。
ラップを外して混ぜ合わせ、粗熱がとれるまで再度ラップをかけ、余熱で馴染ませる。
味見をし、塩こしょうで味をととのえる。
☆2の段階ではまだ豚肉に生の部分がありますが、途中段階でほぐし、更に加熱することでお肉が固まらず、柔らかく美味しく仕上がります。
☆ホワイトソースはコクのあるハインツの缶を使っています。