レンジで簡単和総菜◎ブロッコリーときのこの胡麻ポン♪
料理紹介
レンジで簡単和総菜☆
胡麻がたっぷり入った栄養豊富な常備菜◎
βカロテンや食物繊維、ビタミン豊富でお弁当やおつまみにも好評です♪
材料
- ブロッコリー 1房
- えのきだけ 1袋
- えりんぎ 2本
- ☆黒すりごま 大2
- ☆ごま油 大1
- ☆ポン酢 大1と1/2
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
作り方
- 1.
きのこは石づきをとり、えのきだけは長さ半分、えりんぎは食べやすい大きさの薄切りにする。
- 2.
1を耐熱容器に入れ、ラップをかけて3分加熱する。(600W)
ざるにあげて水気をしっかりきり、ボウルに入れる。
- 3.
ブロッコリーは小房に分け、ペーパータオルをひいた耐熱皿に入れてラップをかけて3分加熱する。(600W)
- 4.
2に☆を入れて混ぜ合わせ、ブロッコリーを和える。
- (ID: r1315265)
- 2018/10/15 UP!