旨味とコク◎ほっこり簡単♪厚揚げと白菜のみそ汁 レシピ

旨味とコク◎ほっこり簡単♪厚揚げと白菜のみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ほっこりして美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

コクと旨味たっぷりで、優しいお味の具沢山みそ汁♪
ビタミンCやイソフラボンが摂れて美肌効果も◎

材料

  1. 厚揚げ 1枚
  2. 白菜 1/8個
  3. 出汁パック 1袋
  4. みそ 大2

作り方

  1. 1.

    白菜はざく切り、厚揚げは一口大に切る。

  2. 2.

    鍋に水800mlと出汁パックを入れて沸騰させ、厚揚げを入れて約2分煮立てる。
    次に白菜を追加し、更に2分加熱。

  3. 3.

    火を弱めてみそを溶き入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。

ワンポイントアドバイス

*厚揚げを先に煮立てることでコク深く仕上げます。

記事のURL:

みんなの“食べるおかずスープ”を大募集!
このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1313702)
  • 2018/10/09 UP!

他の白菜のレシピ(47,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旨味とコク◎ほっこり簡単♪厚揚げと白菜のみそ汁 | レシピブログTOP