ごはんがすすむ和総菜◎鶏もも肉と青ねぎのにんにくじょうゆ炒め レシピ

ごはんがすすむ和総菜◎鶏もも肉と青ねぎのにんにくじょうゆ炒め
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
にんにく&醤油の香りが良い~!と大好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ベーコンの旨味と、にんにくじょうゆ風味が食欲そそる鶏肉ソテー☆
ごはんがすすむ和総菜◎
フライパン1つで簡単調理なので、お弁当のおかずや、おつまみにも重宝します。
鶏もも肉は、皮膚や粘膜、目の健康を守り、免疫力UPに貢献するビタミンA、みずみずしくハリのある肌を保つコラーゲンなどを多く含む、良質のたんぱく質源です。
貧血予防の鉄、脂肪燃焼や美肌づくりをサポートするビタミンB2に関しては、むね肉と比較して2倍以上含まれます。

材料

  1. 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
  2. 青ねぎ 1束
  3. ベーコン(スライス) 2枚
  4. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  5. ☆しょうゆ 大1
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    青ねぎは3cm長さ、ベーコン(スライス)は7mmの薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を下にして鶏もも肉(唐揚げ用)を中火で焼く。
    焼き目がついたら裏返し、アルミホイルをかけて4分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    アルミホイルをはずし、ベーコンを加えて炒め合わせる。

  4. 4.

    ベーコンに焼き目がついたら☆を入れ、青ねぎを加えてざっくり混ぜ合わせる。
    青ねぎがしんなりしたら火を止める。

ワンポイントアドバイス

*青ねぎは風味を残すため、最後に入れます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/350999

  • (ID: r1286705)
  • 2018/06/22 UP!

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