お祝いごとに♪簡単☆鯛のカルパッチョ☆青じそ風味
料理紹介
お刺身用の鯛で簡単イタリアン♪
お祝い事やおもてなしにもぴったりです◎
材料
- 鯛(刺身用ブロック) 200g
- 青じそ(みじん切り) 10枚
- 粉チーズ 大1
- 塩こしょう 少々
- にんにく 3片
- オリーブオイル 大1×2
作り方
- 1.
鯛(刺身用ブロック)を7mm厚さに切ってお皿に盛りつける。
- 2.
にんにくを薄切りし、オリーブオイル(大さじ1)を熱したフライパンで弱火でカリッと焼き色をつけて塩こしょうをふり、小皿に取り出す。
- 3.
お皿に盛った鯛の上に、塩こしょう→粉チーズ→青じそ(みじん切り)→にんにく→オリーブオイル(大さじ1)の順にトッピングする。
ワンポイントアドバイス
・トッピングは食べる直前にするとより美味しくいただけます。
・にんにくは、市販のフライドガーリックを使うと時短になります。
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- 2018/05/24 UP!