朝食に♪マヨ卵アスパラトースト
マヨ卵とアスパラがチーズと絡んで美味しい!と好評です♪
料理紹介
食パンにマヨ卵とアスパラ、チーズをトッピングして焼くだけでOK♪
朝から簡単に栄養補給◎
アスパラガスには免疫力UP効果や、高血圧予防、疲労回復効果のある栄養素がたっぷりです。
材料
- 食パン 1枚
- ゆで卵 1個
- ☆マヨネーズ 大2
- ☆塩こしょう 少々
- アスパラガス 1本
- ピザ用チーズ 20g
作り方
- 1.
ゆで卵の殻をむき、スプーンでざっくり潰す。
☆を加えてよく混ぜる。
- 2.
アスパラガスの根元を切り、ピーラーで筋を剥く。
長さを4等分して縦半分~1/4に切る。
- 3.
2をペーパータオルで包んで耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱(600W)し、粗熱を冷ます。
- 4.
食パンにゆで卵、アスパラガス、ピザ用チーズをのせ、トースターで約5分、チーズがとけて焼き目がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
*3の段階まで前日に準備しておくと翌朝調理がスムーズです。
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- 2018/04/18 UP!