朝食に♪マヨ卵アスパラトースト レシピ

朝食に♪マヨ卵アスパラトースト
この記事をお気に入りに追加する 87 おいしそう! 35
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
マヨ卵とアスパラがチーズと絡んで美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

食パンにマヨ卵とアスパラ、チーズをトッピングして焼くだけでOK♪
朝から簡単に栄養補給◎
アスパラガスには免疫力UP効果や、高血圧予防、疲労回復効果のある栄養素がたっぷりです。

材料

  1. 食パン 1枚
  2. ゆで卵 1個
  3. ☆マヨネーズ 大2
  4. ☆塩こしょう 少々
  5. アスパラガス 1本
  6. ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1.

    ゆで卵の殻をむき、スプーンでざっくり潰す。
    ☆を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    アスパラガスの根元を切り、ピーラーで筋を剥く。
    長さを4等分して縦半分~1/4に切る。

  3. 3.

    2をペーパータオルで包んで耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱(600W)し、粗熱を冷ます。

  4. 4.

    食パンにゆで卵、アスパラガス、ピザ用チーズをのせ、トースターで約5分、チーズがとけて焼き目がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

*3の段階まで前日に準備しておくと翌朝調理がスムーズです。

記事のURL:

  • (ID: r1270346)
  • 2018/04/18 UP!

他の卵のレシピ(231,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑朝食に♪マヨ卵アスパラトースト | レシピブログTOP