朝食に♪マヨ卵アスパラトーストby kaana57さん

【料理紹介】

食パンにマヨ卵とアスパラ、チーズをトッピングして焼くだけでOK♪
朝から簡単に栄養補給◎

アスパラガスには免疫力UP効果や、高血圧予防、疲労回復効果のある栄養素がたっぷりです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
ゆで卵 1個
☆マヨネーズ 大2
☆塩こしょう 少々
アスパラガス 1本
ピザ用チーズ 20g

【作り方】

  1. ゆで卵の殻をむき、スプーンでざっくり潰す。
    ☆を加えてよく混ぜる。
  2. アスパラガスの根元を切り、ピーラーで筋を剥く。
    長さを4等分して縦半分~1/4に切る。
  3. 2をペーパータオルで包んで耐熱皿に入れ、レンジで1分加熱(600W)し、粗熱を冷ます。
  4. 食パンにゆで卵、アスパラガス、ピザ用チーズをのせ、トースターで約5分、チーズがとけて焼き目がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

*3の段階まで前日に準備しておくと翌朝調理がスムーズです。