おうちで簡単イタリアン♪鯛とブロッコリーのガーリックソテー
料理紹介
おうちで簡単イタリアン♪
高タンパク&低脂肪の鯛と、抗酸化作用のあるブロッコリーをオリーブオイルで炒め、栄養価もバッチリ◎
忙しい日でもパパッと調理の便利な一品です。
材料
- 鯛(刺身用ブロック) 150g
- ブロッコリー 1/2房
- ガーリックパウダー 小1/2
- オリーブオイル 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分茹で、ざるにあげて水気をきる。
鯛(刺身用ブロック)は1cm幅に切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛の両面に焼き色をつける。
塩こしょうをふり、いったんお皿に取り出す。
- 3.
2のフライパンでブロッコリーを軽く炒め、塩こしょうをふる。
鯛を戻し入れてガーリックパウダーをふり、なじんだら火を止める。
- (ID: r1270103)
- 2018/04/17 UP!