おうちで簡単イタリアン♪鯛とブロッコリーのガーリックソテー レシピ

おうちで簡単イタリアン♪鯛とブロッコリーのガーリックソテー
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kaana57さん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ガーリック風味が鯛に絡んで美味しい♪と好評です☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おうちで簡単イタリアン♪
高タンパク&低脂肪の鯛と、抗酸化作用のあるブロッコリーをオリーブオイルで炒め、栄養価もバッチリ◎
忙しい日でもパパッと調理の便利な一品です。

材料

  1. 鯛(刺身用ブロック) 150g
  2. ブロッコリー 1/2房
  3. ガーリックパウダー 小1/2
  4. オリーブオイル 大1
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分茹で、ざるにあげて水気をきる。
    鯛(刺身用ブロック)は1cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛の両面に焼き色をつける。
    塩こしょうをふり、いったんお皿に取り出す。

  3. 3.

    2のフライパンでブロッコリーを軽く炒め、塩こしょうをふる。
    鯛を戻し入れてガーリックパウダーをふり、なじんだら火を止める。

ワンポイントアドバイス

*茹でたブロッコリーの水気はしっかりきります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/334547

  • (ID: r1270103)
  • 2018/04/17 UP!

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