ささみと長ねぎごま油風味 レシピ

ささみと長ねぎごま油風味
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
シンプルだけどすごく美味しい!と大好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

低カロリー、低糖質で高タンパク、とヘルシーなササミは普段の食卓に積極的に登場させたい食材。
シンプルな調味料で和えるだけなので何度食べても飽きが来ず、我が家での高リピートメニューの1つです。
普段の副菜、おつまみ、お弁当、作り置きなど活躍の幅も広く、便利な一品です。

材料

  1. ささみ 4本
  2. 長ねぎ 1/4本
  3. ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大1~
  4. ☆ごま油 大1

作り方

  1. 1.

    ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。

  2. 2.

    長ねぎは3cm長さの千切りにする。

  3. 3.

    1,2,☆を和える。

ワンポイントアドバイス

☆調理後はラップをかけて味を馴染ませると美味しく仕上がり、乾燥も防ぐことができます。
☆めんつゆは商品によって塩分濃度が異なります。味見をして薄ければ少しずつ足して味を調えてください。
<参考>
2倍濃縮の場合は大さじ1~
3倍濃縮の場合は小さじ2~

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/313707

  • (ID: r1267845)
  • 2018/04/09 UP!

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