鶏もも肉と☆をポリ袋で揉み込む。
1の袋に片栗粉を入れて全体に行き渡らせる。
170度の揚げ油でじっくり揚げる。 1つ取り出し、菜箸で抑えて透明な肉汁が出たらOK。ペーパータオルの上で油をきる。
*鶏肉は火通りが悪いので中火でじっくり揚げます。 *お弁当の場合、前夜に1の段階まで済ませ、翌朝は2から作業を始めるとスムーズです。 一晩寝かせると味も馴染んで美味しいです。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/297717
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑お弁当やおつまみに◎食欲そそる☆カレー風味の塩唐揚げ | レシピブログTOP