やさしいお味の和総菜◎ねぎの出汁巻き卵☆お弁当やおつまみ◎ レシピ

やさしいお味の和総菜◎ねぎの出汁巻き卵☆お弁当やおつまみ◎
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ねぎの風味が美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

だし巻き卵にねぎをプラスした上品な卵焼き☆
あっさり落ち着く和総菜。
お弁当やおつまみにも好評です。

材料

  1.  2個
  2. ☆きざみねぎ 10g
  3. ☆しょうゆ、だしのもと(顆粒) 各小1/2
  4. ☆みりん 小1
  5. ☆水 大1
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を数回に分けて弱火で巻き込む。

  3. 3.

    お皿に取り出し、粗熱がとれたら包丁を細かく前後に動かすように切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

☆切る時は、押すように切るとねぎが中から出てくるので、包丁を細かく前後に動かしながら切るときれいに切れます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/266632

  • (ID: r1204409)
  • 2017/08/07 UP!

他の卵のレシピ(231,858件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やさしいお味の和総菜◎ねぎの出汁巻き卵☆お弁当やおつまみ◎ | レシピブログTOP