やさしいお味の和総菜◎ねぎの出汁巻き卵☆お弁当やおつまみ◎by kaana57さん

【料理紹介】

だし巻き卵にねぎをプラスした上品な卵焼き☆
あっさり落ち着く和総菜。
お弁当やおつまみにも好評です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆きざみねぎ 10g
☆しょうゆ、だしのもと(顆粒) 各小1/2
☆みりん 小1
☆水 大1
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を数回に分けて弱火で巻き込む。
  3. お皿に取り出し、粗熱がとれたら包丁を細かく前後に動かすように切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

☆切る時は、押すように切るとねぎが中から出てくるので、包丁を細かく前後に動かしながら切るときれいに切れます。