簡単アレンジ卵焼き☆納豆の出汁巻き卵 レシピ

簡単アレンジ卵焼き☆納豆の出汁巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
納豆卵、美味しい~!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

納豆プラスで栄養価UP☆
粘つきは無いので食べやすく、お弁当やおつまみにも好評です♪

材料

  1.  2個
  2. 納豆 40g
  3. 納豆のたれ 10g
  4. だしのもと(顆粒) 小1/2
  5. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    納豆を納豆のたれと混ぜ合わせ、溶き卵にいれる。
    だしのもと(顆粒)も追加してよく混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を数回に分けて注ぎ入れ、弱火で巻く。

ワンポイントアドバイス

☆最初に卵焼き器を温める時以外は、焦げ付き防止のため弱火で焼くときれいに仕上がります。
☆具材が底に溜まるので、卵焼き器に注ぎ入れる前にその都度混ぜ合わせます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/262125

  • (ID: r1202592)
  • 2017/07/31 UP!

他の納豆のレシピ(23,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単アレンジ卵焼き☆納豆の出汁巻き卵 | レシピブログTOP