簡単アレンジ卵焼き☆納豆の出汁巻き卵by kaana57さん

【料理紹介】

納豆プラスで栄養価UP☆
粘つきは無いので食べやすく、お弁当やおつまみにも好評です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
納豆 40g
納豆のたれ 10g
だしのもと(顆粒) 小1/2
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 納豆を納豆のたれと混ぜ合わせ、溶き卵にいれる。
    だしのもと(顆粒)も追加してよく混ぜる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を数回に分けて注ぎ入れ、弱火で巻く。

【ワンポイントアドバイス】

☆最初に卵焼き器を温める時以外は、焦げ付き防止のため弱火で焼くときれいに仕上がります。
☆具材が底に溜まるので、卵焼き器に注ぎ入れる前にその都度混ぜ合わせます。