食べるスープ♪野菜ジュースで簡単☆具沢山ミネストローネ レシピ

食べるスープ♪野菜ジュースで簡単☆具沢山ミネストローネ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 19
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
お野菜たっぷりで美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

たっぷりの野菜を野菜ジュースで煮込んだ栄養満点スープ☆
冷蔵庫にある食材でパパッと調理の優れものです♪

材料

  1. キャベツ 1/8個
  2. たまねぎ 1/4個
  3. にんじん 1/2本
  4. ウインナーソーセージ 3本
  5. 野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの) 400ml
  6. コンソメ(顆粒) 小2
  7. 塩こしょう 少々
  8. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    キャベツを食べやすい大きさのざく切り、にんじん、たまねぎは1.5cmの角切り、ウインナーソーセージは1cm幅に切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、中火でにんじん、たまねぎ、ウインナーソーセージを炒める。

  3. 3.

    野菜ジュースと水200mlを注いで強火にし、沸騰したら中火にしてキャベツを入れる。

  4. 4.

    キャベツがなじんだら、コンソメ(顆粒)と塩こしょうをふる。

  5. 5.


ワンポイントアドバイス

☆材料カットを前日に済ませておくと、忙しい朝でもパパッと調理可能です。
☆水分の不足を感じたら野菜ジュースを加え、味をみて必要であればコンソメ顆粒をプラスします。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/253028

みんなの“食べるおかずスープ”を大募集!
このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1191420)
  • 2017/06/26 UP!

他の野菜のレシピ(290,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食べるスープ♪野菜ジュースで簡単☆具沢山ミネストローネ | レシピブログTOP