食べるスープ♪野菜ジュースで簡単☆具沢山ミネストローネby kaana57さん
【料理紹介】
たっぷりの野菜を野菜ジュースで煮込んだ栄養満点スープ☆
冷蔵庫にある食材でパパッと調理の優れものです♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
キャベツ |
1/8個 |
たまねぎ |
1/4個 |
にんじん |
1/2本 |
ウインナーソーセージ |
3本 |
野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの) |
400ml |
コンソメ(顆粒) |
小2 |
塩こしょう |
少々 |
オリーブオイル |
小1 |
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【作り方】
- キャベツを食べやすい大きさのざく切り、にんじん、たまねぎは1.5cmの角切り、ウインナーソーセージは1cm幅に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、中火でにんじん、たまねぎ、ウインナーソーセージを炒める。
- 野菜ジュースと水200mlを注いで強火にし、沸騰したら中火にしてキャベツを入れる。
- キャベツがなじんだら、コンソメ(顆粒)と塩こしょうをふる。
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【ワンポイントアドバイス】
☆材料カットを前日に済ませておくと、忙しい朝でもパパッと調理可能です。
☆水分の不足を感じたら野菜ジュースを加え、味をみて必要であればコンソメ顆粒をプラスします。