食べるスープ♪野菜ジュースで簡単☆具沢山ミネストローネby kaana57さん

【料理紹介】

たっぷりの野菜を野菜ジュースで煮込んだ栄養満点スープ☆
冷蔵庫にある食材でパパッと調理の優れものです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/8個
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/2本
ウインナーソーセージ 3本
野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの) 400ml
コンソメ(顆粒) 小2
塩こしょう 少々
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. キャベツを食べやすい大きさのざく切り、にんじん、たまねぎは1.5cmの角切り、ウインナーソーセージは1cm幅に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、中火でにんじん、たまねぎ、ウインナーソーセージを炒める。
  3. 野菜ジュースと水200mlを注いで強火にし、沸騰したら中火にしてキャベツを入れる。
  4. キャベツがなじんだら、コンソメ(顆粒)と塩こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

☆材料カットを前日に済ませておくと、忙しい朝でもパパッと調理可能です。
☆水分の不足を感じたら野菜ジュースを加え、味をみて必要であればコンソメ顆粒をプラスします。