簡単和総菜☆レンジで時短☆ささみとキャベツ和え レシピ

簡単和総菜☆レンジで時短☆ささみとキャベツ和え
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりしていて美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツはレンジ加熱、味付けはうどんスープで簡単調理のヘルシー和総菜☆
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみ、作り置きにも重宝します。

材料

  1. ささみ 4本
  2. キャベツ 1/4個
  3. うどんスープ(粉状) 1パック
  4. オリーブオイル(亜麻仁油でもOK) 大1

作り方

  1. 1.

    ささみを熱湯で3分茹で、粗熱をとって長さ3等分に切って割く。
    うどんスープ(顆粒)とオリーブオイルを混ぜ合わせ、ラップをかけておく。

  2. 2.

    キャベツをざく切りにして洗い、耐熱ボウルに入れてラップをかけてレンジで3分加熱。(600W)
    しっかり水気をきる。

  3. 3.

    水気をきったキャベツと1を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

☆乾燥を避けるため、ささみにはラップをかけます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/275376

  • (ID: r1188620)
  • 2017/06/15 UP!

他のキャベツのレシピ(91,137件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単和総菜☆レンジで時短☆ささみとキャベツ和え | レシピブログTOP