簡単和総菜☆レンジで時短☆ささみとキャベツ和え
料理紹介
キャベツはレンジ加熱、味付けはうどんスープで簡単調理のヘルシー和総菜☆
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみ、作り置きにも重宝します。
材料
- ささみ 4本
- キャベツ 1/4個
- うどんスープ(粉状) 1パック
- オリーブオイル(亜麻仁油でもOK) 大1
作り方
- 1.
ささみを熱湯で3分茹で、粗熱をとって長さ3等分に切って割く。
うどんスープ(顆粒)とオリーブオイルを混ぜ合わせ、ラップをかけておく。
- 2.
キャベツをざく切りにして洗い、耐熱ボウルに入れてラップをかけてレンジで3分加熱。(600W)
しっかり水気をきる。
- 3.
水気をきったキャベツと1を混ぜ合わせる。
- (ID: r1188620)
- 2017/06/15 UP!