パパッと簡単☆お弁当やおつまみに◎いかのネギ塩炒め レシピ

パパッと簡単☆お弁当やおつまみに◎いかのネギ塩炒め
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kaana57さん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
イカとネギ塩が合う~!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いかの旨味とネギ塩味が食欲そそる!
パパッと簡単☆今晩のおかずやお弁当、おつまみに♪
いかは高たんぱく質で低カロリー。
コレステロール値downや、疲労回復、動脈硬化予防効果が期待できます◎

材料

  1. いか 150g
  2. きざみねぎ 30g
  3. ごま油 小1
  4. 鶏ガラスープのもと(顆粒) 小1/2
  5. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    いかの水分をペーパータオルでふきとる。
    表面に格子状に切り目を入れ、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、いかを入れて軽く焼き目がつくまで強めの中火で焼く。

  3. 3.

    きざみねぎを加えて軽く炒め、鶏がらスープのもと(顆粒)と黒こしょうを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*1の段階でしっかり水分をきっておくことで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/247848

  • (ID: r1186784)
  • 2017/06/09 UP!

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