パパッと簡単☆お弁当やおつまみに◎いかのネギ塩炒め
料理紹介
いかの旨味とネギ塩味が食欲そそる!
パパッと簡単☆今晩のおかずやお弁当、おつまみに♪
いかは高たんぱく質で低カロリー。
コレステロール値downや、疲労回復、動脈硬化予防効果が期待できます◎
材料
- いか 150g
- きざみねぎ 30g
- ごま油 小1
- 鶏ガラスープのもと(顆粒) 小1/2
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
いかの水分をペーパータオルでふきとる。
表面に格子状に切り目を入れ、食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、いかを入れて軽く焼き目がつくまで強めの中火で焼く。
- 3.
きざみねぎを加えて軽く炒め、鶏がらスープのもと(顆粒)と黒こしょうを混ぜ合わせる。
- (ID: r1186784)
- 2017/06/09 UP!