ズッキーニは両端を切って8mm幅、パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1.5cm幅に切る。
☆をしっかり混ぜ合わせる。
1を2にくぐらせて180度の揚げ油でカラッと揚げる。
☆お弁当箱に収まるサイズにしたいときは長さを半分に切ります。 ☆天ぷら粉はそれぞれ水分の吸い方が違うので、パッケージの指示に従ってください。 ☆揚げる際は、一度にたくさん入れると油の温度が下がってベタつくので、少しずつ揚げます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/244496
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑サクッとやみつき♪ズッキーニとパプリカのチーズフリット | レシピブログTOP