サクッとやみつき♪ズッキーニとパプリカのチーズフリット レシピ

サクッとやみつき♪ズッキーニとパプリカのチーズフリット
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫
  •    普段の食卓
衣がカリカリで美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ズッキーニとパプリカをチーズ風味の衣でカリッとフライ♪
お弁当のおかずや、おつまみにも大人気です◎
これならお野菜嫌いのお子様でもパクッと食べやすいかも...☆

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. パプリカ(赤・黄) 
  3. ☆天ぷら粉 60g
  4. ☆水 100ml
  5. ☆粉チーズ 大3
  6. ☆塩こしょう 少々
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは両端を切って8mm幅、パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1.5cm幅に切る。

  2. 2.

    ☆をしっかり混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を2にくぐらせて180度の揚げ油でカラッと揚げる。

ワンポイントアドバイス

☆お弁当箱に収まるサイズにしたいときは長さを半分に切ります。
☆天ぷら粉はそれぞれ水分の吸い方が違うので、パッケージの指示に従ってください。
☆揚げる際は、一度にたくさん入れると油の温度が下がってベタつくので、少しずつ揚げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/244496

  • (ID: r1185216)
  • 2017/06/04 UP!

他のパプリカのレシピ(47,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクッとやみつき♪ズッキーニとパプリカのチーズフリット | レシピブログTOP