サクッとやみつき♪ズッキーニとパプリカのチーズフリットby kaana57さん

【料理紹介】

ズッキーニとパプリカをチーズ風味の衣でカリッとフライ♪
お弁当のおかずや、おつまみにも大人気です◎

これならお野菜嫌いのお子様でもパクッと食べやすいかも...☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤・黄)
☆天ぷら粉 60g
☆水 100ml
☆粉チーズ 大3
☆塩こしょう 少々
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ズッキーニは両端を切って8mm幅、パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1.5cm幅に切る。
  2. ☆をしっかり混ぜ合わせる。
  3. 1を2にくぐらせて180度の揚げ油でカラッと揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

☆お弁当箱に収まるサイズにしたいときは長さを半分に切ります。
☆天ぷら粉はそれぞれ水分の吸い方が違うので、パッケージの指示に従ってください。
☆揚げる際は、一度にたくさん入れると油の温度が下がってベタつくので、少しずつ揚げます。