レンジで時短☆じゃがバターコーン レシピ

レンジで時短☆じゃがバターコーン
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バターの香りが良く、好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単調理で大人も子どもも楽しめる、じゃがバターコーン☆
お弁当やおつまみにも好評です◎
じゃがいもにはビタミンCが多く含まれ、風邪予防や美容効果が期待出来ます。
また、じゃがいものビタミンCは加熱しても損失が少ないというメリットが挙げられます。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. コーン缶詰(粒状) 1缶(150g)
  3. マヨネーズ 大1
  4. バター(マーガリンでもOK) 10g
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    コーン缶はペーパータオルをひいた器に入れて水気をきっておく。

  2. 2.

    じゃがいもの皮を剥いて1.5cm角に切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、レンジで5分加熱する。(600W)

  3. 3.

    フライパンにバターとマヨネーズを入れて熱し、1と2を強めの中火で炒め合わせる。
    全体にツヤが出たら塩こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

*食材の水分をしっかり飛ばすことで美味しく仕上がります。
*マヨネーズを入れることでコクが出ます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/243645

  • (ID: r1183856)
  • 2017/05/30 UP!

他のバターのレシピ(161,094件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで時短☆じゃがバターコーン | レシピブログTOP