レンジで時短☆じゃがバターコーンby kaana57さん

【料理紹介】

簡単調理で大人も子どもも楽しめる、じゃがバターコーン☆
お弁当やおつまみにも好評です◎

じゃがいもにはビタミンCが多く含まれ、風邪予防や美容効果が期待出来ます。
また、じゃがいものビタミンCは加熱しても損失が少ないというメリットが挙げられます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
コーン缶詰(粒状) 1缶(150g)
マヨネーズ 大1
バター(マーガリンでもOK) 10g
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. コーン缶はペーパータオルをひいた器に入れて水気をきっておく。
  2. じゃがいもの皮を剥いて1.5cm角に切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、レンジで5分加熱する。(600W)
  3. フライパンにバターとマヨネーズを入れて熱し、1と2を強めの中火で炒め合わせる。
    全体にツヤが出たら塩こしょうで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

*食材の水分をしっかり飛ばすことで美味しく仕上がります。
*マヨネーズを入れることでコクが出ます。