『汁なしカレーうどん 黒』のうどんを食べてしまう。
耐熱皿にご飯を敷き、残った『汁なしカレーうどん 黒』のソースをかける。
カレーソースをかけたご飯の上にシュレッドチーズとパン粉をかけ、トースターでチーズとパン粉に焦げ目が付く程度に焼く。
焼き上がったら中央にスプーンで少しくぼみを作り、出来たくぼみに卵黄を乗せて完成!
煮込まれた牛スジカレーのソースのコクと卵黄の濃厚でクリーミーな旨味が混然一体となって、もはやお店で出てくるレベル!
うどんだけじゃちょっと物足りない・・・
という方も、この一石二鳥の焼きカレーがあれば大満足の大満腹、間違いなしです!
カレーうどんはカレーうどんで、そのまま美味しく食べて頂いて、残ったソースを捨てずに有効活用するという、まさに一石二鳥の食品ロスが出ないエコメニュー!
しかも乗せて焼くだけの超簡単な手間なしレシピです!
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