一石二鳥の焼きカレー レシピ

一石二鳥の焼きカレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

今回はちょっと意表を突いた一石二鳥のお得なレシピをご紹介。
世界的に問題となっている食品ロスにもうってつけのメニューですよ!

材料

  1. 日清『汁なしカレーうどん 黒』のソースのみ 1食分
  2. 卵黄 1個
  3. ご飯 150g
  4. シュレッドチーズ 40g
  5. パン粉 大さじ1程度

作り方

  1. 1.

    『汁なしカレーうどん 黒』のうどんを食べてしまう。

  2. 2.

    耐熱皿にご飯を敷き、残った『汁なしカレーうどん 黒』のソースをかける。

  3. 3.

    カレーソースをかけたご飯の上にシュレッドチーズとパン粉をかけ、トースターでチーズとパン粉に焦げ目が付く程度に焼く。

  4. 4.

    焼き上がったら中央にスプーンで少しくぼみを作り、出来たくぼみに卵黄を乗せて完成!

  5. 5.

    煮込まれた牛スジカレーのソースのコクと卵黄の濃厚でクリーミーな旨味が混然一体となって、もはやお店で出てくるレベル!

    うどんだけじゃちょっと物足りない・・・
    という方も、この一石二鳥の焼きカレーがあれば大満足の大満腹、間違いなしです!

ワンポイントアドバイス

カレーうどんはカレーうどんで、そのまま美味しく食べて頂いて、残ったソースを捨てずに有効活用するという、まさに一石二鳥の食品ロスが出ないエコメニュー!
しかも乗せて焼くだけの超簡単な手間なしレシピです!

記事のURL:http://arenchin.com/blog/590

  • (ID: r1184668)
  • 2017/06/02 UP!

他のカレーのレシピ(83,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑一石二鳥の焼きカレー | レシピブログTOP