一石二鳥の焼きカレーby タケムラダイさん
【料理紹介】
今回はちょっと意表を突いた一石二鳥のお得なレシピをご紹介。
世界的に問題となっている食品ロスにもうってつけのメニューですよ!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
日清『汁なしカレーうどん 黒』のソースのみ |
1食分 |
卵黄 |
1個 |
ご飯 |
150g |
シュレッドチーズ |
40g |
パン粉 |
大さじ1程度 |
|
【作り方】
- 『汁なしカレーうどん 黒』のうどんを食べてしまう。
- 耐熱皿にご飯を敷き、残った『汁なしカレーうどん 黒』のソースをかける。
- カレーソースをかけたご飯の上にシュレッドチーズとパン粉をかけ、トースターでチーズとパン粉に焦げ目が付く程度に焼く。
- 焼き上がったら中央にスプーンで少しくぼみを作り、出来たくぼみに卵黄を乗せて完成!
- 煮込まれた牛スジカレーのソースのコクと卵黄の濃厚でクリーミーな旨味が混然一体となって、もはやお店で出てくるレベル!
うどんだけじゃちょっと物足りない・・・
という方も、この一石二鳥の焼きカレーがあれば大満足の大満腹、間違いなしです!
【ワンポイントアドバイス】
カレーうどんはカレーうどんで、そのまま美味しく食べて頂いて、残ったソースを捨てずに有効活用するという、まさに一石二鳥の食品ロスが出ないエコメニュー!
しかも乗せて焼くだけの超簡単な手間なしレシピです!