具沢山関西風豚汁
料理紹介
味噌汁を具沢山に美味しくスープとしても頂く。あまり野菜などを活用!
材料
- 豚こま 30g
- 白菜 1枚
- キャベツ 10g
- 人参 10g
- 玉ねぎ 10g
- 蓮根 5g
- たけのこ水煮 5g
- 板こんにゃく 10g
- 青菜 1枚
- 白ネギ 適量
- 青ネギ 適量
- こうじ九州産味噌 15g
作り方
- 1.
鍋にサラダ油を入れ、熱くなったら豚肉を炒め、塩胡椒
- 2.
野菜、水を入れて蓋をして10分したら弱火で味噌をいれて後は青ネギをまぶして出来上がり
ワンポイントアドバイス
味噌は沸騰すると辛くなるので注意
インパクトが欲しい方は生姜をいれてもGood!
記事のURL:
- (ID: r1217771)
- 2017/09/26 UP!