具沢山関西風豚汁 レシピ

具沢山関西風豚汁
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
はまちいさん
はまちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

味噌汁を具沢山に美味しくスープとしても頂く。あまり野菜などを活用!

材料

  1. 豚こま 30g
  2. 白菜 1枚
  3. キャベツ 10g
  4. 人参 10g
  5. 玉ねぎ 10g
  6. 蓮根 5g
  7. たけのこ水煮 5g
  8. 板こんにゃく 10g
  9. 青菜 1枚
  10. 白ネギ 適量
  11. 青ネギ 適量
  12. こうじ九州産味噌 15g

作り方

  1. 1.

    鍋にサラダ油を入れ、熱くなったら豚肉を炒め、塩胡椒

  2. 2.

    野菜、水を入れて蓋をして10分したら弱火で味噌をいれて後は青ネギをまぶして出来上がり

ワンポイントアドバイス

味噌は沸騰すると辛くなるので注意
インパクトが欲しい方は生姜をいれてもGood!

記事のURL:

  • (ID: r1217771)
  • 2017/09/26 UP!

他の味噌のレシピ(81,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑具沢山関西風豚汁 | レシピブログTOP