具沢山関西風豚汁
by はまちいさん
【料理紹介】
味噌汁を具沢山に美味しくスープとしても頂く。あまり野菜などを活用!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま
30g
白菜
1枚
キャベツ
10g
人参
10g
玉ねぎ
10g
蓮根
5g
たけのこ水煮
5g
板こんにゃく
10g
青菜
1枚
白ネギ
適量
青ネギ
適量
こうじ九州産味噌
15g
【作り方】
鍋にサラダ油を入れ、熱くなったら豚肉を炒め、塩胡椒
野菜、水を入れて蓋をして10分したら弱火で味噌をいれて後は青ネギをまぶして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
味噌は沸騰すると辛くなるので注意
インパクトが欲しい方は生姜をいれてもGood!
このレシピのID: r1217771
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD