具沢山関西風豚汁by はまちいさん

【料理紹介】

味噌汁を具沢山に美味しくスープとしても頂く。あまり野菜などを活用!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま 30g
白菜 1枚
キャベツ 10g
人参 10g
玉ねぎ 10g
蓮根 5g
たけのこ水煮 5g
板こんにゃく 10g
青菜 1枚
白ネギ 適量
青ネギ 適量
こうじ九州産味噌 15g

【作り方】

  1. 鍋にサラダ油を入れ、熱くなったら豚肉を炒め、塩胡椒
  2. 野菜、水を入れて蓋をして10分したら弱火で味噌をいれて後は青ネギをまぶして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

味噌は沸騰すると辛くなるので注意
インパクトが欲しい方は生姜をいれてもGood!