牛ヒレ肉は、調理の30分前には
冷蔵庫から出して、室温に
牛ヒレ肉に
塩、胡椒、ガーリックをすり込む
フライパンにオリーブオイル
中火にかける
牛ヒレ肉をトングで挟み
6面に焼き目をつける。
1面、1分ぐらい
フライパンに
トングで肉を押し付け
焼く繰り返し6面を2〜3回
焼き目をつけたら
ブランデーまたは、ワインで
フランベ
玉ねぎドレッシング
トリュフ醤油
ふりかけ
火を消し
フライパンに蓋して
20分放置する
20分過ぎたら
フライパンから
牛ヒレ肉を取り出して
半分に切り
中心まで暖かくなったか
60〜65度
確かめる
焼きが、足りない場合
切り口から焼き目
フライパンで追加焼き
温かいうちに
ラップを2重に巻いて
形を整えて
冷蔵庫で保存