" 大根のあんかけ " レシピ

" 大根のあんかけ "
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あんでとろみをつけているので、食べやすく普通の炒め物より、たくさん食べることが出来る。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    大根・・・1/4本
    人参・・・1/4本
    白菜・・・100g
    ねぎ・・・1/2束
    カニカマ・・・2本

    だし汁・・・カップ1
    砂糖・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1/2
    塩・・・少々
    醤油・・・小さじ1
    片栗粉・・・小さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.大根、人参は皮をむいて乱切りにする。

    2.白菜、ねぎは、食べやすい大きさに切る。カニカマは適当な大きさにほぐす。

    3.鍋に、調味料の材料をすべて入れる。
    (1)の大根と人参を加えて、蓋をして、柔らかくなるまで煮る。具材に火が通ったところで、火を止め、器に盛る。
    4.3)の煮汁に、(2)の白菜とねぎを加えてさっと煮る。煮えたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
    5.4)を(3)にかける。

ワンポイントアドバイス

大根は煮えにくいので、時間をかけて煮るのがコツ

記事のURL:https://bit.ly/2YWwjnp

  • (ID: r1355657)
  • 2019/04/06 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" 大根のあんかけ " | レシピブログTOP