「まぐろ」の切り身でソテー レシピ

「まぐろ」の切り身でソテー
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

最初、刺身で食べようと思ったが、今回はシーズニングパウダーを振り掛け、オリーブオイルで焼きました。ソースは、オーロラソースです。

材料

  1. まぐろの切り身 250g
  2. 塩こしょう 少々
  3. シーズニングパウダー 少々
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. マヨネーズ 大さじ3
  6. ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    まぐろの切り身に、塩・胡椒・シーズニングパウダーを振りかけておく。

  2. 2.

    フライパンを熱し、オリーブオイルをいれ、
    まぐろに切り身を焼いていく。表面が焼けたら、白ワインを加え、ふたをして蒸らす。

  3. 3.

    マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせる。白ワインを少量たし、ソースを作る

ワンポイントアドバイス

ご飯にもパンにも合います。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/12/blog-post_14.html

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  • 2017/04/16 UP!

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