余分な脂肪カット・茹でてヘルシー簡単「茹で豚」 レシピ

余分な脂肪カット・茹でてヘルシー簡単「茹で豚」
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

油を使わない『茹でる』という調理法は、ヘルシー。茹でるこで余分な油分を落とすという
効果も期待できる。茹でた豚肉を、すりゴマ入りの味噌だれをかけて戴く「茹で豚」を作ります。

材料

  1. 豚薄切り肉 200g
  2. ゴマ 大さじ2
  3. 味噌 大さじ2
  4.  大さじ1
  5. 味醂 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、豚スライスを茹でる。茹で上がったら、ザルにあげて余分な水分をとる

  2. 2.

    擂鉢を用意し、ゴマをすりおろす。味噌・酒・みりんの順に混ぜ合わせる

  3. 3.

    2の擂鉢に、1で茹でた豚肉を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

しゃぶしゃぶ用のお肉だと、子供やお年寄りの場合食べ易い。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/10/up.html

  • (ID: r1171258)
  • 2017/04/15 UP!

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