鍋に湯を沸かし、豚スライスを茹でる。茹で上がったら、ザルにあげて余分な水分をとる
擂鉢を用意し、ゴマをすりおろす。味噌・酒・みりんの順に混ぜ合わせる
2の擂鉢に、1で茹でた豚肉を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
しゃぶしゃぶ用のお肉だと、子供やお年寄りの場合食べ易い。
記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/10/up.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑余分な脂肪カット・茹でてヘルシー簡単「茹で豚」 | レシピブログTOP