HMで☆ケーキサクレ♪ハム&チーズ&バジル
料理紹介
ずっと作りたかったケーキサクレ♪
お姑さまがホットケーキ大好きな為、我が家にはホットケーキミックスの在庫が沢山😅
ホットケーキミックス、クレープもガレットも、パン、ケーキ、中華まんと色々に使えて便利なのよね(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)💕
作りたかったケーキサクレ、ホットケーキミックスで作ってみました🤗
ホットケーキミックスの甘い香りと、チーズの香ばしい香り、バジルの良い香りがキッチンにいっぱい😍💕
その香りがチェック👀の合図だね🎵
…なんか不恰好なんですけど⁉️😰
仕方ないか😆←大雑把😈
焼き上がってから予熱を取り、密閉して冷蔵庫で2晩💤
カットしたら、しっと〜〜り🎵💕
スーッとナイフが通って(≧∀≦)❤️
これはチーズのおかげかな?
不恰好な仕上がりになったけど、贈り物にしたかった型の方はまずまずな仕上がり❤️
端っこを試食❣️
いいじゃん👍💕
しっと〜り❤️塩分もあるし、甘味も💛
ハムの旨味、バジルも生きてる🎵
おやつにも👍
ブランチにもいけるかも💓
ホットケーキミックス侮れないなぁ❣️
材料
- ホットケーキミックス 400g
- 調整豆乳 200cc
- マヨネーズ 60g
- 塩 小さじ1/3
- ブラックペッパー 適量
- とろけるチーズ(ピザ用) 40g
- ロースハム 8枚
- 乾燥バジル 適量
作り方
- 1.
ハムをお好みの切り方でカットし、ハムとチーズ以外の材料をボールに入れ混ぜ合わせ、粉ぽさがなくなったらハムとチーズを入れ混ぜて型に流し込む。
- 2.
180℃でオーブン予熱する。
- 3.
オーブン下段に型を入れ180℃で25分焼き170℃で10分焼いて竹串を通してつかなければ完成。
- (ID: r1209417)
- 2017/08/25 UP!