HMで☆ケーキサクレ♪ハム&チーズ&バジル レシピ

HMで☆ケーキサクレ♪ハム&チーズ&バジル
この記事をお気に入りに追加する 65 おいしそう! 27
このはさん
このはさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

ずっと作りたかったケーキサクレ♪
お姑さまがホットケーキ大好きな為、我が家にはホットケーキミックスの在庫が沢山😅
ホットケーキミックス、クレープもガレットも、パン、ケーキ、中華まんと色々に使えて便利なのよね(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)💕
作りたかったケーキサクレ、ホットケーキミックスで作ってみました🤗
ホットケーキミックスの甘い香りと、チーズの香ばしい香り、バジルの良い香りがキッチンにいっぱい😍💕
その香りがチェック👀の合図だね🎵
…なんか不恰好なんですけど⁉️😰
仕方ないか😆←大雑把😈
焼き上がってから予熱を取り、密閉して冷蔵庫で2晩💤
カットしたら、しっと〜〜り🎵💕
スーッとナイフが通って(≧∀≦)❤️
これはチーズのおかげかな?
不恰好な仕上がりになったけど、贈り物にしたかった型の方はまずまずな仕上がり❤️
端っこを試食❣️
いいじゃん👍💕
しっと〜り❤️塩分もあるし、甘味も💛
ハムの旨味、バジルも生きてる🎵
おやつにも👍
ブランチにもいけるかも💓
ホットケーキミックス侮れないなぁ❣️

材料

  1. ホットケーキミックス 400g
  2. 調整豆乳 200cc
  3. マヨネーズ 60g
  4.  小さじ1/3
  5. ブラックペッパー 適量
  6. とろけるチーズ(ピザ用) 40g
  7. ロースハム 8枚
  8. 乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1.

    ハムをお好みの切り方でカットし、ハムとチーズ以外の材料をボールに入れ混ぜ合わせ、粉ぽさがなくなったらハムとチーズを入れ混ぜて型に流し込む。

  2. 2.

    180℃でオーブン予熱する。

  3. 3.

    オーブン下段に型を入れ180℃で25分焼き170℃で10分焼いて竹串を通してつかなければ完成。

ワンポイントアドバイス

オーブンの温度、焼き時間は調整して下さい☆
型、2個分作りたかったので分量が多くなっています。半量として調節すると良いと思います。

記事のURL:http://snapdish.co/d/Tu8DOa

  • (ID: r1209417)
  • 2017/08/25 UP!

他のチーズのレシピ(158,885件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HMで☆ケーキサクレ♪ハム&チーズ&バジル | レシピブログTOP