HMで☆ケーキサクレ♪ハム&チーズ&バジルby このはさん
【料理紹介】
ずっと作りたかったケーキサクレ♪
お姑さまがホットケーキ大好きな為、我が家にはホットケーキミックスの在庫が沢山😅
ホットケーキミックス、クレープもガレットも、パン、ケーキ、中華まんと色々に使えて便利なのよね(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)💕
作りたかったケーキサクレ、ホットケーキミックスで作ってみました🤗
ホットケーキミックスの甘い香りと、チーズの香ばしい香り、バジルの良い香りがキッチンにいっぱい😍💕
その香りがチェック👀の合図だね🎵
…なんか不恰好なんですけど⁉️😰
仕方ないか😆←大雑把😈
焼き上がってから予熱を取り、密閉して冷蔵庫で2晩💤
カットしたら、しっと〜〜り🎵💕
スーッとナイフが通って(≧∀≦)❤️
これはチーズのおかげかな?
不恰好な仕上がりになったけど、贈り物にしたかった型の方はまずまずな仕上がり❤️
端っこを試食❣️
いいじゃん👍💕
しっと〜り❤️塩分もあるし、甘味も💛
ハムの旨味、バジルも生きてる🎵
おやつにも👍
ブランチにもいけるかも💓
ホットケーキミックス侮れないなぁ❣️
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ホットケーキミックス |
400g |
調整豆乳 |
200cc |
マヨネーズ |
60g |
塩 |
小さじ1/3 |
ブラックペッパー |
適量 |
とろけるチーズ(ピザ用) |
40g |
ロースハム |
8枚 |
乾燥バジル |
適量 |
|
【作り方】
- ハムをお好みの切り方でカットし、ハムとチーズ以外の材料をボールに入れ混ぜ合わせ、粉ぽさがなくなったらハムとチーズを入れ混ぜて型に流し込む。
- 180℃でオーブン予熱する。
- オーブン下段に型を入れ180℃で25分焼き170℃で10分焼いて竹串を通してつかなければ完成。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの温度、焼き時間は調整して下さい☆
型、2個分作りたかったので分量が多くなっています。半量として調節すると良いと思います。