〜下準備〜
・クリームチーズは常温に戻して、柔らかくしておく。
・オーブンを170℃に予熱する。
ジップ付きの袋にビスケットを入れ、細くなるまでつぶす。
つぶしたビスケットと溶かしたバターを混ぜて型の底に敷く。
ボウルに柔らかくなったクリームチーズを入れ、グラニュー糖を擦り混ぜる。
卵を1個ずつ入れ、混ぜる。
卵が混ざったら、生クリーム→小麦粉→レモン汁の順に入れ、そのつど混ぜる。
※小麦粉はふるっていれること
ビスケットを敷いた型に静かに流し、170℃のオーブンで40分焼く。
焼けたら粗熱を取り、型を外す。
1日冷蔵庫で寝かせる。