ベイクドチーズケーキ
by あやこさん
【料理紹介】
濃厚で甘さ控えめ☆
[18㎝型]
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
全卵
3個
グラニュー糖
70g
小麦粉
大さじ3
レモン汁
大さじ2
ビスケット
100g
無塩バター
60g
【作り方】
〜下準備〜
・クリームチーズは常温に戻して、柔らかくしておく。
・オーブンを170℃に予熱する。
ジップ付きの袋にビスケットを入れ、細くなるまでつぶす。
つぶしたビスケットと溶かしたバターを混ぜて型の底に敷く。
ボウルに柔らかくなったクリームチーズを入れ、グラニュー糖を擦り混ぜる。
卵を1個ずつ入れ、混ぜる。
卵が混ざったら、生クリーム→小麦粉→レモン汁の順に入れ、そのつど混ぜる。
※小麦粉はふるっていれること
ビスケットを敷いた型に静かに流し、170℃のオーブンで40分焼く。
焼けたら粗熱を取り、型を外す。
1日冷蔵庫で寝かせる。
【ワンポイントアドバイス】
型は底が抜けるタイプを使います。
このレシピのID: r1167517
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