美肌になろう♡簡単♪パプリカの煮びたし
料理紹介
お肌にも良いパプリカの簡単な煮びたしです♡
味付けは麺つゆにおまかせ♪♪
材料
- パプリカ 2個
- ☆麺つゆ(3倍希釈) 50cc
- ☆水 250cc
- ごま油 大さじ1.5
- かつお節 たっぷり
作り方
- 1.
パプリカは縦半分に切って種を取り、
5mm~1cm幅に切る。
私はオレンジと赤のパプリカを使いました。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、パプリカを軽く炒める。
- 3.
☆印を入れて沸騰したら中火で5分~煮る。
柔らかさはお好みでどうぞ♡
- 4.
器に汁ごと盛り付け、かつお節をたっぷりのせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
縦に半分にしてから細切りにすること。
甘さが違います。
記事のURL:
- (ID: r1192744)
- 2017/07/01 UP!