たっぷり食べられる!人参とツナ缶のシリシリ
料理紹介
子どもたちが大好き!人参が甘くて本当に美味しい!お弁当にも。
材料
- 人参 中2本
- ツナ缶 1缶
- 卵 3個
- 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 適宜
- 油 小さじ1
作り方
- 1.
人参はスライサーを使って、細切りにする(包丁を使うより、ザラザラして味がしみやすい)。
- 2.
フライパンに油をひき、人参を炒める。
- 3.
人参が少ししんなりしたら、ツナ缶を油ごと入れて、さらに炒める。
- 4.
鶏ガラスープ、醤油、塩コショウで味を整える。
- 5.
溶き卵をまわし入れ、炒める。すぐ食べる場合は半熟に、お弁当に入れる場合はしっかり火をいれる。
ワンポイントアドバイス
人参とツナ缶と卵。これだけの材料で絶品おかずが1品できます。人参2~3本がペロッとなくなります。沖縄の郷土料理です。
記事のURL:
- (ID: r1154317)
- 2017/02/22 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません