たっぷり食べられる!人参とツナ缶のシリシリ レシピ

たっぷり食べられる!人参とツナ缶のシリシリ
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

子どもたちが大好き!人参が甘くて本当に美味しい!お弁当にも。

材料

  1. 人参 中2本
  2. ツナ缶 1缶
  3.  3個
  4. 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  5. 醤油 小さじ1
  6. 塩コショウ 適宜
  7.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    人参はスライサーを使って、細切りにする(包丁を使うより、ザラザラして味がしみやすい)。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、人参を炒める。

  3. 3.

    人参が少ししんなりしたら、ツナ缶を油ごと入れて、さらに炒める。

  4. 4.

    鶏ガラスープ、醤油、塩コショウで味を整える。

  5. 5.

    溶き卵をまわし入れ、炒める。すぐ食べる場合は半熟に、お弁当に入れる場合はしっかり火をいれる。

ワンポイントアドバイス

人参とツナ缶と卵。これだけの材料で絶品おかずが1品できます。人参2~3本がペロッとなくなります。沖縄の郷土料理です。

記事のURL:

  • (ID: r1154317)
  • 2017/02/22 UP!

他の人参のレシピ(98,012件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たっぷり食べられる!人参とツナ缶のシリシリ | レシピブログTOP