たっぷり食べられる!人参とツナ缶のシリシリby カシューナッツさん

【料理紹介】

子どもたちが大好き!人参が甘くて本当に美味しい!お弁当にも。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参 中2本
ツナ缶 1缶
3個
鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
醤油 小さじ1
塩コショウ 適宜
小さじ1

【作り方】

  1. 人参はスライサーを使って、細切りにする(包丁を使うより、ザラザラして味がしみやすい)。
  2. フライパンに油をひき、人参を炒める。
  3. 人参が少ししんなりしたら、ツナ缶を油ごと入れて、さらに炒める。
  4. 鶏ガラスープ、醤油、塩コショウで味を整える。
  5. 溶き卵をまわし入れ、炒める。すぐ食べる場合は半熟に、お弁当に入れる場合はしっかり火をいれる。

【ワンポイントアドバイス】

人参とツナ缶と卵。これだけの材料で絶品おかずが1品できます。人参2~3本がペロッとなくなります。沖縄の郷土料理です。