あたしのけんちん汁♪みそ仕立て
料理紹介
具沢山のけんちん汁。特にゴボウが多め。
材料
- ☆豚薄切り肉(一口大に切る) 70g
- ☆ごぼう(乱切り) 太めと細め各1本
- ☆厚揚げ(小さめ一口大) 2個
- ☆白菜(ざく切り) 3枚
- ☆人参(5mm幅・いちょう切り) 1/2本
- ☆竹輪(5mm巾・輪切り) 2本
- ☆大根(5mm巾・いちょう切り) 50g
- 和風顆粒だし 1袋(8g)
- 水 600cc
- ネギ 好みの量
- 味噌 適宜
- ごま油 適宜
作り方
- 1.
鍋にごま油を敷き、☆を炒める。
- 2.
①に、水、和風顆粒だしを入れ、ゴボウが食べ良い硬さになるまで煮る。
- 3.
②に味噌を溶き入れ、器に盛り、ネギをトッピングしたら完成。
ワンポイントアドバイス
味噌を溶き入れた後、グツグツ煮るのは厳禁。お味噌の風味が飛んじゃいます。
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- 2018/09/24 UP!