お弁当にも!味付けは焼肉のタレ。豚肉とモヤシとミョウガの炒め物。
料理紹介
白ご飯に合う焼肉のタレで味付けをした炒め物です。簡単、すぐ出来ます♪
材料
- 豚こま切れ肉 50g
- モヤシ 1/3袋
- ミョウガ 2本
- ネギ 好みの量
- 焼肉のタレ 少々
- 塩コショウ 少々
- 白いりごま 少々
作り方
- 1.
フライパンにゴマ油(分量外)をしいて、豚肉を炒める(←中火で)
- 2.
①にほぼ火が通ったらモヤシを入れ、塩コショウして、更に炒める
- 3.
全体に火が通ったら焼肉のタレをかけ、斜め薄切りしたミョウガ、小口切りしたネギを入れ、強火にしてサッと火を通す
- 4.
③を皿に盛り、白いりごまを散らしたら完成
ワンポイントアドバイス
ミョウガを入れたら、そこからは手早く!グズグズしてると、ミョウガのシャキシャキ感が損なわれます(苦笑)
記事のURL:
- (ID: r1212058)
- 2017/09/04 UP!