ほっこり♪きのこだらけの豆乳と牛乳の味噌バタースープ レシピ

ほっこり♪きのこだらけの豆乳と牛乳の味噌バタースープ
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 14
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

寒い時期になると、シチュー代わりに食卓にのぼるスープです。

材料

  1. きのこ数種類 200g
  2. 豚バラ肉 50g
  3. 豆乳 150cc
  4. 牛乳 100cc
  5. 味噌(合わせ) 大1
  6. バター 大2
  7. 唐辛子 1本/人
  8. 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋にバターを入れ火にかけ、きのこと一口大に切った豚肉を炒める

  2. 2.

    ①に、豆乳と牛乳を入れて、ふつふつさせる

  3. 3.

    ②に味噌を溶いて、塩胡椒で味を整え、ややトロッとなるまで煮込む

  4. 4.

    器に盛り付け、唐辛子を添えたら完成

ワンポイントアドバイス

きのこは、種類が多ければ多いほど、味に奥行きが出て美味しいです。
豆乳と牛乳を入れてからは、沸騰させないで下さい。口当たりが良くない仕上がりになります。

記事のURL:

みんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“あったかスープ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1207321)
  • 2017/08/18 UP!

他の豆乳のレシピ(39,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっこり♪きのこだらけの豆乳と牛乳の味噌バタースープ | レシピブログTOP