超簡単♪ボイルホタルイカで一品
料理紹介
スーパーでホタルイカを見かけるようになりました。酢味噌で頂くのもいいけど、たまには、こういうのもいかが?
材料
- ボイルホタルイカ 1パック
- 日本酒 適量
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
ボイルホタルイカの下処理をする。
下処理→魚の骨抜きで、目、くちばし、軟骨を取り除く
- 2.
フライパンで1を日本酒で酒煎りする
- 3.
2を器に盛り、オリーブオイルと塩コショウを好みの量、回しかけたら完成
ワンポイントアドバイス
下処理は面倒に感じるかも知れませんが、やるのとやらないのとでは食感が違いますので、是非、下処理して下さ~い!
記事のURL:
- (ID: r1150605)
- 2017/02/10 UP!