超簡単♪ボイルホタルイカで一品 レシピ

超簡単♪ボイルホタルイカで一品
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

スーパーでホタルイカを見かけるようになりました。酢味噌で頂くのもいいけど、たまには、こういうのもいかが?

材料

  1. ボイルホタルイカ 1パック
  2. 日本酒 適量
  3. オリーブオイル 適量
  4. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ボイルホタルイカの下処理をする。
    下処理→魚の骨抜きで、目、くちばし、軟骨を取り除く

  2. 2.

    フライパンで1を日本酒で酒煎りする

  3. 3.

    2を器に盛り、オリーブオイルと塩コショウを好みの量、回しかけたら完成

ワンポイントアドバイス

下処理は面倒に感じるかも知れませんが、やるのとやらないのとでは食感が違いますので、是非、下処理して下さ~い!

記事のURL:

  • (ID: r1150605)
  • 2017/02/10 UP!

他のホタルイカのレシピ(2,424件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単♪ボイルホタルイカで一品 | レシピブログTOP