超簡単♪ボイルホタルイカで一品by MIKAさん

【料理紹介】

スーパーでホタルイカを見かけるようになりました。酢味噌で頂くのもいいけど、たまには、こういうのもいかが?

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ボイルホタルイカ 1パック
日本酒 適量
オリーブオイル 適量
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. ボイルホタルイカの下処理をする。
    下処理→魚の骨抜きで、目、くちばし、軟骨を取り除く
  2. フライパンで1を日本酒で酒煎りする
  3. 2を器に盛り、オリーブオイルと塩コショウを好みの量、回しかけたら完成

【ワンポイントアドバイス】

下処理は面倒に感じるかも知れませんが、やるのとやらないのとでは食感が違いますので、是非、下処理して下さ~い!