ぴりっと辛いぶり大根☆山椒と豆板醤の味噌味で:アウター選びに4日かかってます レシピ

ぴりっと辛いぶり大根☆山椒と豆板醤の味噌味で:アウター選びに4日かかってます
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
大本佳奈さん
大本佳奈さん
豆板醤と山椒の効いた味噌仕立てのぶり大根。 寒い日でも食べれば一気に体も温まります。 本格的に大根の甘味が増すのはもうちょっと先かな。 なので、ちょっとしっかり目の味付けでアレンジです...
ブログ記事を読む>>
  • 人数:4人分

関連キーワード

  • (ID: b10438005)
  • 2010/10/31 UP!

他のぶり大根のレシピ(1,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2010/11/01 UP!
大本佳奈さん、こんばんは♪。(U▽U)コメントを、ありがとうございます。嬉しい♪です。これから、どんどん脂ののりがよくなる鰤。鰤の旨みが、大根や鞘インゲンに沁み込んで、おいしそう♪♪♪です。小粒な山椒のピリッ☆と、豆板醤のカッ&ピリッ☆の辛さの2通りを取り入れてる‘ぶり大根’、とても繊細で素敵ですね。

塔子ママさん

塔子ママさん  2010/11/01 UP!
コメント、ありがとうございます!とっても美味しそうな、ぶり大根ですね山椒に豆板醤なんて、思ってもみない組み合わせです。この冬はこの味付けでぶり大根食べようと思います。ブログとても丁寧で分かりやすく、書かれていて参考になります。ちょくちょくお邪魔します(^^)

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん  2010/10/31 UP!
とっても 美味しそうな ブリ大根!!大根も 美味しい季節に なりますね~☆味が しみてて ご飯が たっぷり 食べられそう~(#^.^#)

まーやさん

まーやさん  2010/10/31 UP!
わーまたまた勉強になります!した処理を省きがちな私反省いたしますまずは、ぬかを用意ですね^^佳奈さんならではのすばらしい一品ですね

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぴりっと辛いぶり大根☆山椒と豆板醤の味噌味で:アウター選びに4日かかってます by 大本佳奈さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP