レモンの皮を剥いて輪切りにします
密閉できる瓶(なければ、タッパーでも可)に (1)のレモン、白ワイン、林檎の缶詰、氷砂糖を入れる
そのまま冷蔵庫で3日間冷やしたら完成♪
3日間冷やすのは、香、味をワインにしっかり移したい為。すぐにお飲みになりたい方は、氷砂糖でなくガムシロップを使うとよいです♪
記事のURL:http://ameblo.jp/nekonekokoneko1/entry-10580386967.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑Sangria Blanca 〜サングリア ブランカ〜 | レシピブログTOP