かけトマde大好き☆ぱくぱく温野菜の盛り合わせ
料理紹介
カラフルな野菜とトマトソースの組み合わせは彩りもよく食欲をそそります。
子どもも喜ぶ一品。
材料
- ジャガイモ 2個
- ブロッコリー 1/2株
- スナップエンドウ 8本
- パプリカ 1/2個
- にんじん 1/2本
- ウインナー 4本
- A 市販のトマトソース 100cc
- A エキストラバージンオイル 大さじ1
- A 米酢 1/2
- A 塩、コショウ 各少々
作り方
- 1.
野菜は食べやすい大きさにカットする。ジャガイモとにんじんは水から茹で、時間差でブロッコリーやパプリカ、スナップエンドウも程よい硬さになるまで塩ゆでする。ウインナーもゆでる。
- 2.
Aを混ぜ合わせてソースを作る。
- 3.
1を器に盛り付けソースを添えていただく。
ワンポイントアドバイス
米酢を入れることでドレッシングにぴったりな味わいになります
記事のURL:
- (ID: r704581)
- 2014/01/28 UP!