カブの浅漬け レシピ

カブの浅漬け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ひとりっきりのお昼ご飯に、オットの弁当の隙間に、そして晩御飯のおかずの保険に、、、、かなり使える一品です。

材料

  1. カブとカブの葉っぱ 適量
  2. a 塩 小1/2
  3. a 米酢 小2
  4. a 砂糖 ひとつまみ
  5. a たかのつめ 1本
  6. a 刻み昆布(乾燥) お箸でひとつまみ

作り方

  1. 1.

    カブの葉は4センチくらいの長さに、カブは3ミリくらいの厚さのイチョウ切りにする。

  2. 2.

    ビニール袋に1とaを入れてよく揉み、空気を抜いて口をしばって冷蔵庫で半日ほど置く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://ameblo.jp/tentenkichi/entry-10258264860.html

  • (ID: r209294)
  • 2011/02/24 UP!

他のカブのレシピ(8,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カブの浅漬け | レシピブログTOP